« かぼちゃ* | トップページ | ハーブガーデン* »

2015年2月20日 (金)

赤ワイン*

赤ワインも石けんにすると
どうしてもきれいな赤がなくなってちゃいろになってしまいます

それでも
お酒を使った石けんは独特の感じがあって作りたくなります


Dsc_1161




そして
作りたてはどうしても独特の香りが残ってしまうんだけど
熟成しているうちにEOの香りだけになります



オリーブオイル・グレープシードオイル
マンゴバター・ココナツオイル
キャスターオイル
赤ワイン・透明石けん
EOオレンジスィート・クローブ

« かぼちゃ* | トップページ | ハーブガーデン* »

石けん作りました*」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1797463/58760420

この記事へのトラックバック一覧です: 赤ワイン*:

« かぼちゃ* | トップページ | ハーブガーデン* »